Zurück zum Blog

Iced Vanilla Latte

Iced Vanilla Latte

Bist Du auf der Suche nach sommerlichem Input für Deinen CUP Coffee to go-Becher? Hier kommt ein bewusst einfaches, aber ziemlich feines Eiskaffee-Rezept! Im Sommer haben wir schließlich Besseres zu tun, als in der Küche zu stehen. Zum Beispiel: morgens den Umweg durch den Park zu nehmen. Nachmittags die Füße im Stadtbrunnen kühlen. Oder abends von der Dachterrasse zusehen, wie langsam die Lichter angehen.

Bei all diesen Gelegenheiten macht sich die Iced Vanilla Latte ganz hervorragend als süße und energetisierende Begleiterin. Nimm ihn einfach in Deinem liebsten Kaffeebecher mit: Der CUP Coffee to go-Becher hält den eisigen Kaffee etwa drei Stunden auf Temperatur. Perfekt für heiße Tage, an denen Du Dich nur nach einem sehnst: Instant Abkühlung.

FLSK-Tipp: Veganer:innen greifen zu pflanzlichen Alternativen für Milch und Sahne. Probiere mal Mandelmilch und Kokossahne – eine unschlagbare Kombination.

Das brauchst Du:

  • 3 Eiswürfel

  • 1 Espresso-Shot

  • 2 EL Vanillesirup

  • 200 ml (pflanzliche) Milch

  • nach Geschmack: aufgeschäumte (pflanzliche) Sahne und Zimt

So einfach geht’s:

  1. Espresso kochen und abkühlen lassen.

  2. Eiswürfel in den CUP oder das Glas geben.

  3. Mit Vanillesirup übergießen.

  4. Kalten Espresso und Milch hinzufügen, gut umrühren.

  5. Eventuell mit einer Sahnehaube sowie einer Prise Zimt krönen.