Zurück zum Blog.

Karotten-Ingwer-Mocktail | Rezept

Karotten-Ingwer-Mocktail | Rezept

Smoothies mit Karotten und anderen vitaminreichen Zutaten kennen wir: gesund, aber auch sämig und gehaltvoll. Im Karotten-Ingwer-Mocktail spielt unser Lieblingsgemüse eine ganz andere Rolle. Der Entsafter oder wahlweise ein Sieb befreien es von allen Pflanzenfasern und zaubern einen herrlich leichten, spritzigen Drink, durch den Du schon fast durchsehen kannst.

Daher ist umdenken angesagt: Die Karotte kommt aus ihrer Frühstücksecke und wird salonfähig. Es spricht nichts dagegen, den Karotten-Ingwer-Mocktail nachmittags oder abends zu servieren. Besonders gut macht er sich als appetitschärfender Aperitif vor dem Essen. Einfach ausprobieren – dieser Drink ist überraschend anders und richtig lecker.

Das brauchst Du:

  • 1 reifer Pfirsich, geschält und in Scheiben geschnitten

  • 50 g frische Ananasstücke

  • 2 mittelgroße Karotten

  • 1 Orange

  • 1 Zitrone

  • 1 TL geriebener Ingwer

  • Mineralwasser

  • Eiswürfel

  • Frische Minzblätter und/oder Snack-Karotte zur Deko

    So einfach geht’s:

    • Karotten putzen, kleinschneiden und entsaften (mit Mixer und Sieb oder im Entsafter)
    • Orange und Zitrone auspressen und mit dem Karottensaft vermischen
    • Geriebenen Ingwer unterrühren und 5 Minuten ziehen lassen 
    • Saftmischung über ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben und mit sprudelndem Mineralwasser aufgießen
    • Mit Minzblättern dekorieren. Wer mag, gibt eine hübsche, schlanke Snack-Karotte in das Glas.  

     

    Perfekt dazu.