Zurück zum Blog.

Erdbeer-Eistee | Rezept

Erdbeer-Eistee | Rezept

Die Erdbeere – Speise der Seligen, Attribut der Liebesgöttinnen, Ausdruck von Sinnlichkeit und Lebenslust. Wow, wer hätte gedacht, dass die süßen roten Früchte symbolisch so aufgeladen sind? Mitunter stehen sie auch für die Sünde und wir lassen uns von ihnen gerne zu einer kleinen kulinarischen Sünde verführen. Zumal dieser Erdbeer-Eistee eine relativ gesunde Erfrischung ist – je nachdem wie viel Zucker Du hineingibst.

Unser Erdbeer-Eistee Rezept schmeckt am besten richtig gut gekühlt. Wenn Du ihn also mit nach draußen nehmen willst, empfehlen wir Dir, ihn in die FLSK 500 zu packen. Diese vielseitige Trinkflasche hat eine eingebaute Kühlfunktion und versorgt Dich mit leckeren Erfrischungen.

Das brauchst du:

  • 100 g Erdbeeren

  • 1/2 Bio-Zitrone

  • 1 TL - 1 EL Zucker, je nach gewünschter Süße

  • 1 Prise Vanillepulver oder etwas Vanillemark aus der Schote

  • 150 ml Leitungswasser

  • 1 Teebeutel Earl Grey-Tee

  • Mineralwasser nach Belieben

  • Eiswürfel

So einfach geht's: 

  1. Erdbeeren waschen, trocknen und vom Stiel befreien. Anschließend in kleine Stücke schneiden.

  2. Die Zitronenschale heiß abspülen und etwa 1 EL Saft auspressen. Eine Zitronenscheibe abschneiden.

  3. Erdbeerstücke, Zitronensaft, Zucker, Vanille und 150 ml Wasser in einem Topf vermischen, kurz aufkochen und wenige Minuten köcheln lassen.

  4. Vom Herd nehmen. Den Teebeutel hineinhängen und 3 Minuten ziehen lassen.

  5. Beutel entfernen und Flüssigkeit durch ein Sieb filtern. Abkühlen lassen.

  6. Eiswürfel in ein Glas geben, Eistee und Zitronenscheibe hinzufügen und mit Mineralwasser aufgießen.

 

Perfekt dazu.