Heiße Schokolade hat in Mexiko eine lange Tradition. Ursprünglich von den Azteken als „Xocolatl“ zelebriert, war sie ein herber, aromatischer Trunk aus Kakaobohnen und Gewürzen – nichts für süße Gemüter, sondern ein Getränk mit Charakter. Dieses Rezept greift diese Tradition auf, fügt jedoch einen modernen Twist hinzu: feinen Tequila, der dem Drink eine elegante Note verleiht.
Der intensive Schokoladengeschmack verbindet sich harmonisch mit den Gewürzen und der subtilen Wärme des Tequilas. Genieße die mexikanische Schokolade bei einem ruhigen Abend auf der Couch, als Abschluss eines stilvollen Dinners mit Deinen Lieben oder als Begleitung für Gespräche, die bis tief in die Nacht gehen.
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250 ml Milch (alternativ Hafer- oder Mandelmilch)
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30 g dunkle Schokolade (70 % Kakao oder höher), gehackt
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1 TL ungesüßtes Kakaopulver
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1 EL brauner Zucker
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1/8 TL gemahlener Zimt
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1 Prise Cayennepfeffer
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30 ml Tequila
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Schlagsahne (optional)
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Dunkle Schokoladenraspeln (für die Deko)
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Die Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie dampft – nicht kochen lassen.
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Gehackte Schokolade, das Kakaopulver, den Zucker, den Zimt und die Prise Cayennepfeffer hinzufügen. Behutsam umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und die Mischung cremig ist.
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Topf vom Herd nehmen und Tequila einrühren.
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Heiße Schokolade in eine Tasse oder ein hitzebeständiges Glas gießen. Optional mit einem Klecks Schlagsahne und Schokoladenraspeln aufhübschen.