Ostern wird dieses Jahr blutig. Zumindest im Cocktail-Glas unseres Bloody Easter Cocktails! Dort geht es aber keineswegs den lieben Häschen, Lämmchen und Küken an den Kragen, sondern nur dem Gemüse. Tomaten, die Hauptdarstellerinnen des guten alten Bloody Mary, gehen im Bloody Easter eine temporäre Oster-Liaison mit Karotten ein.
Die Kombination mit Wodka schreit geradezu nach etwas Schärfe, Säure und Würze. Daher verpassen wir dem Drink noch ein paar Spritzer Worcestersoße, Tabasco und Zitrone. Heraus kommt ein kräftig leuchtender und perfekt zu Ostern passender Cocktail mit Wums und Pfeffer. So verführerisch, dass Du ihn besser vor dem Osterhasen in Sicherheit bringst.
Das brauchst Du:
Für den Drink:
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5 cl Wodka
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6 cl Karottensaft, gekühlt
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4 cl Tomatensaft, gekühlt
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1 Spritzer Worcestersoße
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1 Spritzer Tabasco
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1 Spritzer Zitronensaft
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1 dünne, kleine (Baby-)Karotte, gewaschen
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Pfeffer aus der Mühle
So einfach geht’s:
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Alle Zutaten gründlich vermischen.
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Ein Glas mit Eiswürfen füllen und die Mischung hinzufügen.
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Etwas frischen Pfeffer über den Drink mahlen und mit einer Karotte dekorieren.
Tipps für Deinen Oster-Brunch
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Der Bloody Easter Cocktail schmeckt sehr kräftig und enthält in dieser Variante auch eine gute Menge Alkohol. Er ist also eher nichts für den nüchternen Magen. Anstatt ihn zur Begrüßung zu reichen, servierst Du ihn besser, nachdem Deine Gäste ihren ersten Hunger gestillt haben. Der optimale Zeitpunkt ist zwischen den herzhaften Speisen und dem süßen Kuchen.
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Du bereitest ein Buffet vor? Dann kannst Du den Drink auch schon etwas früher zubereiten und bereitstellen. Er ist ein hübscher Blickfang und mit der Baby-Karotte können die Gäste vor dem Trinken noch einmal umrühren. Doch Achtung: Das Eis schmilzt unaufhaltsam.
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Manche Menschen reagieren empfindlich auf Tabasco. Andere können gar nicht genug davon bekommen. Sei daher beim Würzen lieber zurückhaltend und stelle den Tabasco für Deine Gäste bereit. So kann jede:r die Dosis selbst bestimmen.