Zurück zum Blog.

Grapefruit-Holunderblüten Mocktail | Rezept

Grapefruit-Holunderblüten Mocktail | Rezept

Wir haben nichts gegen einen kleinen Schwips dann und wann. Aber regelmäßig Alkohol trinken? Nein, danke. Dafür ist uns unsere Gesundheit zu heilig. Zum Glück sind die Zeiten, in denen man in Gesellschaft regelrecht zum Trinken genötigt wurde, ein für alle Mal vorbei. Alkoholfreie Drinks und sogenannte Mocktails werden immer salonfähiger. Und leckerer!

Diesen zauberhaften Grapefruit-Holunderblüten Mocktail zum Beispiel solltest du definitiv in Deine Barliste für das Frühjahr aufnehmen. Die Mischung von herber Grapefruit, saurer Limette und blumig-süßem Hollunder entlüftet das Gehirn, belebt die Zellen und legt auch ohne Alkohol ein Rosa-Wolken-Lächeln auf Deine Lippen.

Das brauchst Du:

  • 1 Bio-Grapefruit

  • 20 ml Holunderblütensirup

  • 1 TL Limettensaft

  • 80 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

  • Eiswürfel

  • Frische Minze und Grapefruitspalte

So einfach geht’s:

  1. Die Grapefruit heiß waschen und halbieren. Eine Spalte der Frucht als Deko für später zur Seite legen. Aus der restlichen Grapefruit circa 40 ml Grapefruitsaft auspressen.

  2. Grapefruitsaft, Holunderblütensirup und Limettensaft verrühren

  3. Eiswürfel in ein Glas geben und die Mischung hinzufügen. Mit dem sprudeligen Mineralwasser aufgießen.

  4. Nach Geschmack mit Minzblättern und der Grapefruitspalte dekorieren.

Perfekt dazu.